الحورالعين:
المكونات:
- 1 دجاجة متوسطة الحجم
- ½ كوب كزبرة و بقدونس
- 3 فص ثوم مفروم ناعما مع ½ ملعقة صغيرة ملح
- 250غ من الشيعرية الصينية أو الأرزالمسلوق
- كبد الدجاج مقطع لمربعات صغيرة
- زيتون اخضر مقطع
- ليمون حامض مخلل مقطع لمربعات صغيرة
- ملح
- فلفل أسود
- كمون
- سمن
- زنجبيل
- القليل من الزعفران
- مكعب مرق الدجاج
الطريقة:
تنقع الشيعرية في الماء الساخن ل 5 دقائق ثم توضع بمصفاة حتى تصفى فيضاف إليها ثلاثة أرباع خليط الأعشاب و الثوم ثم التوابل : نصف ملعقة من الفلفل الأسود ، ملعقة صغيرة من الكمون و ورأس ملعقة من الزنجبيل و الملح حسب الذوق وقليل من الزعفران.
ونفس الطريقة بالنسبة للأرز المسلوق او الشيعرية. أما باقي الكز برة و البقدونس و الثوم فتفرك به الدجاجة جيدا ثم نحشوها بالشيعرية و تبخر .
نضع في ماء التبخير القليل من القرنفل و الزعتر .
و إذا أردت تحمير الدجافي الفرن فإدهنيها بالقليل من السمن و الخردل و الزبدة.
ونفس الطريقة بالنسبة للأرز المسلوق او الشيعرية. أما باقي الكز برة و البقدونس و الثوم فتفرك به الدجاجة جيدا ثم نحشوها بالشيعرية و تبخر .
نضع في ماء التبخير القليل من القرنفل و الزعتر .
و إذا أردت تحمير الدجافي الفرن فإدهنيها بالقليل من السمن و الخردل و الزبدة.
الحورالعين.
0 التعليقات:
إرسال تعليق